懲教署署長

胡英明先生 CSDSM

保障公眾安全和防止罪案以締造美好香港,是懲教署一直堅守的使命。 正藉部門邁向100週年,署方正研究及積極發展「智慧監獄」系統,期望透過科技應用提升羈管效率及院所保安水平,從而保障懲教人員安全執法及確保在囚人士的安全。 更生工作方面,署方繼續強化與社會各界持份者的協作,攜手創造更生機會,並通過社區教育加強提倡守法和共融觀念。過去十多年,香港的再犯率已有明顯跌幅,本地在囚人士在獲釋後兩年內因干犯新罪行而再次被判入懲教院所服刑的百分比,已由2000年的39.9%下降至2016年的24.8%。這個數字正好反映懲教人員的工作,在囚及更生人士改過的決心,以至社會各界對更生的支持,一同達致的成果。

 

香港睦群助更生協會是懲教署重要的「更生協作夥伴」之一,彼此懷著相同理念,一同在協助更生人士重建新生的道路上努力。 我們盼望繼續與香港睦群助更生協會以及社會各界別持份者緊密協作,在教育、就業、及社區支援方面為在囚或更生人士提供協助,扶助他們重回正軌,並共建一個和諧共融的社會。

​聯絡方法

電話 : (852) 35958698


傳真 : (852) 27991630


電郵 : info@csra.hk

地址:

香港九龍灣臨興街19號
同力工業中心B座1字樓8室