核心成員介紹

我有這樣的看法⋯⋯一個繁華的都市充滿著多姿多彩,日間車水馬龍,晚上五光十色,燈紅酒綠,滿佈歡樂,這可能是外表包裝,但骨子裡是否包含着不少人間悲劇,罪惡?尤其是在色情場所,夜店,內裏蘊藏多少年少無知之輩,被壞人引誘做非法黃,賭,毒勾當,泥足深陷而不能自拔,走向抱憾終身之路。

 

不能否認,世界上的城市,或多或少都存有罪惡,沒有例外!這就正是監獄存在的必要,監獄工作如攪得不好,這個城市的治安不會好到哪裏去,如果監獄工作攪得好,治安不會差到哪裡去!更重要是監獄是社會治安最後的一度防線,其地位及作用何其重要!

 

當然,每個觸犯法律的人,一定要被法律裁判送入監獄,而在囚者在其被懲之時如果得不到正確行為教育,於其刑滿出獄後可能重蹈覆轍為害社會,繼續成為社會包袱!而香港政府在這問題上是高瞻遠矚,於三十多年前將監獄署改名為懲教署,對在囚人士懲與教並施,對自願性在囚者灌輸適當的工業培訓,正確思想教育及知識學習,務求令刑滿出獄更生人士有一技之長可以找到適合工作,將社會包袱變成社會資源。

若干年前,更生人士重投社會想找到一份工作是相當困難,因為社會人士大多數對更生人士有所顧忌及戴上有色眼鏡⋯⋯正因如此,助更生的工作是肩扛重要的使命。

我投身服務社會義務工作近20年,不同的社會工作亦曾經參與過,但我較為主力參與的是懲教署助更生及對青少年學生灌輸對罪案防範於未然任務,前後共與五位前任及現任署長合作過,創立多項相關的大型宣傳及實務活動,其中包括《聘出未來更生人士視像招聘會》、《鐵窗藝術的曙光在囚人士作品展》、《更生微電影愛重生閱後反思徴文比賽》及多次舉辦午間茶聚宣傳助更生理念並帶領學生參觀懲教院所,並出版勵志小品著作《人生點點綠》及專題性工作實況報導著作《誰是天生鐵窗囚》。

 

我不是一個教育家,不懂得大道理去談論社會教育,我只是一名出身寒微,飽歷辛酸的普通商人,我的開始只靠我十個兄弟(自己的手指頭)打拚,若干年後的今天,我只是小康家庭生活,絕對不是富有,但我亦是很富有,那是助人成功的心中富有!很多人評價我是充滿正能量及有服務社會之心,感謝他們!身體力行及以身作則是我的性格,我的希望是盡量以我微不足道的力量,去打動人心接受曾經犯錯的一群人士重投社會,讓社會的包袱變成社會的動力!及對當下青少年及學生灌輸正確社會責任思維,遠離毒品。

 

香港睦群助更生協會的成立是由我策劃,並得到幾位熱心公益的志同道合好友共同創立,我們希望憑藉此協會幹一番有意義的事,替香港地區和諧繁榮穩定作出貢獻!

 

創辦人暨董事局主席:何偉權博士
精藝印刷機構創辦人
香港特別行政區政府行政長官社區服務奬狀
香港特別行政區政府懲教署署長傑出伙伴嘉許狀
香港童軍總會優良服務奬章
香港工業專業評審局  榮譽院士
十三屆世界傑出華人奬
香港專業及資深行政人員協會發起人
香港中華廠商聯合會 會董
懲教署社區參與助更生委員會 委員
香港特別行政區政府獨立監察警方投訴委員會觀察員
吉林省政協第十、十一屆港區委員

​聯絡方法

電話 : (852) 35958698


傳真 : (852) 27991630


電郵 : info@csra.hk

地址:

香港九龍灣臨興街19號
同力工業中心B座1字樓8室